Karfiolauflauf

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den Karfiolauflauf den Backofen auf 160 Grad vorheizen und eine Auflaufform einfetten. Die Karfiolröschen 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen und in die Auflaufform geben.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Speck darin anbraten. (Die Zwiebel sollte braun werden)
  3. Die Zwiebelmischung über den Karfiol in die Auflaufform geben. Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und das Mehl darin 1 Minute anschwitzen. Mit einem Schuss Milch ablöschen und gut verrühren.
  4. Die restliche Milch dazugeben und alles unter Rühren köcheln lassen bis die Sauce sähmig ist. Die Sauce vom Herd nehmen und den Gouda, Muskatnuss, Pfeffer und Salz dazugeben und verrühren.
  5. Die Sauce über den Karfiol geben und mit Parmesan bestreuen. Im Backofen bei Oberhitze kurz überbacken lassen.

Tipp

Zum Karfiolauflauf schmeckt ein frischer grüner Blattsalat.

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7 Kommentare „Karfiolauflauf“

  1. MIG
    MIG — 10.8.2022 um 21:58 Uhr

    da mein Mann - im Gegensatz zu mir - ein Fan von Blumenkohl ist, hab ich mich überwunden und ihm zuliebe diesen Auflauf zubereitet (vorsichtshalber auf 2 Portionen reduziert). Er hat sich dann über zwei Portionen gefreut, und ich mag immer noch keinen Blumenkohl :(

  2. MJP
    MJP — 4.8.2022 um 15:44 Uhr

    Hab noch Zucchini dazugegeben, war sehr lecker.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 4.8.2022 um 14:48 Uhr

    tolles Rezept

  4. Doris2003
    Doris2003 — 11.7.2020 um 00:58 Uhr

    Ich habe noch eine in Würfeln geschnittene Tomate dazu gegeben, tolles Rezept

  5. Irene El Guedgad
    Irene El Guedgad — 1.3.2014 um 13:18 Uhr

    Hab auch noch anderes Gemüse dazugemischt... Das Rezept ist toll!

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