Gefrorenes Erdbeermousse

Zutaten

Portionen: 4

  • 3/4 kg Erdbeeren
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   50 g Staubzucker
  •   150 g Naturjoghurt (3,6 %)
  •   200 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für das gefrorene Erdbeermousse die Erdbeeren waschen und putzen. 500 g Erdbeeren pürieren. Die pürierten Erdbeeren mit Zucker, Vanillezucker und Joghurt verrühren.
  2. Die Masse eine Stunde einfrieren. Schlagobers steif schlagen und unter die Erdbeermasse heben. Das Erdbeermousse etwa 6 Stunden einfrieren.
  3. 30 Minuten vor dem Servieren das Erbeermousse etwas antauen lassen, damit es besser portionierbar ist, mit den restlichen in Stückchen geschnittenen Erdbeeren anrichten.

Tipp

Das gefrorene Erdbeermousse evt. mit Schokostreusel oder gehackten Nüssen bestreuen. Wer möchte kann es auch mit Schoko- oder Vanillesauce beträufeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept