Hühnerrisotto

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Risottoreis (Wichtig: Rundkornreis verwenden)
  •   250 g Hühnerfilet
  •   1 Flasche(n) Weißwein (trocken)
  •   1 Knolle(n) Zwiebel
  •   1 TL Safran
  •   1,5 l Hühnerfond (oder Gemüsefond)
  •   1 EL Olivenöl
  •   120 g Zitronenbutter
  •   Chilisalz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Hühnerrisotto Olivenöl in einen geräumigen Topf gießen und darin die klein gehackte Zwiebel glasig anschwitzen. Den Reis beigeben und anrösten, ohne dass er Farbe bekommt.
  2. Mit einem kräftigen Schuss oder mehr ablöschen. Die kleinwürfelig geschnittenen Hühnerteile einrühren und solange köcheln lassen bis das Fleisch rund um verschlossen ist.
  3. Jetzt unter ständigem Rühren den Fond eingießen. Mit dem geriebenen Parmesan ebenso verfahren. Nach ca. 20 Minuten die Zitronenbutter einarbeiten. Salzen, pfeffern und mit Chili würzen.
  4. Den Safran, der zuerst im warmen Wasser Farbe gezogen hat, mit dem Wasser unterrühren. Wenn der Reis nicht mehr körnig ist und das Risotto cremig vor ihnen im Topf zu ruhen kommt, zudecken und ca. 5 Minuten ruhigstellen.

Tipp

Zum Hühnerrisotto am besten den gleichen Wein, den man zum ablöschen verwendet hat, zum trinken servieren.

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4 Kommentare „Hühnerrisotto“

  1. busade
    busade — 18.12.2019 um 11:38 Uhr

    Parmesan fehlt in der Rezeptangabe, bitte ändern, damit ihn nicht auch noch andere vergessen beim Einkaufen, so wie ich letztens!!!!!

  2. busade
    busade — 6.12.2018 um 17:46 Uhr

    ...und wieviel Parmesan soll ich nehmen? Fehlt leider in der Rezeptangabe!!!

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 10.1.2016 um 12:46 Uhr

    Wir schwitzen die Zwiebel oder Schalotten immer in einer Olivenöl - Butter - Mischung an.

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 26.6.2015 um 22:09 Uhr

    lecker

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