Karamellkringel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Karamellbonbons (weiche)
  • 250 g Butter (weich)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schote Vanille (Mark davon)
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 180 g Zucker (braun)
  • 3 Stk Eier
  • 130 g Mandeln (gemahlen)
  • 100 g Speisestärke
  • 325 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • Schokoglasur (zum Tunken)

Für die Karamellkringel die Butter schaumig rühren, Salz, Vanillezucker und Zucker einrühren. Die Eier einzeln einrühren.

Das Mark der Vanilleschote, ebenso die Mandeln, Speisestärke, Mehl und Backpulver in den Teig einrühren. Die Bonbons sehr klein hacken und ebenfalls einrühren.

Aus dem Teig Ringe aufs Blech spritzen (Durchmesser ca. 5 cm). Die Ringe bei 180 Grad ca. 10 Minuten hellbraun backen. Nach dem Erkalten die Ringe zur Hälfte in Schokoglasur tunken.

Tipp

Wer möchte, bestreut die Karamellkringel noch mit gehackten Mandeln oder bunten Zuckerstreuseln, bevor die Glasur hart wird.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare8

Karamellkringel

  1. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 28.11.2015 um 15:38 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 23.12.2014 um 14:15 Uhr

    Werde ich sicherlich mal ausprobieren!

    Antworten
  3. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 20.10.2015 um 23:31 Uhr

    gut

    Antworten
  4. wf1wf2
    wf1wf2 kommentierte am 26.09.2015 um 15:21 Uhr

    Gut

    Antworten
  5. evagall
    evagall kommentierte am 15.02.2015 um 09:07 Uhr

    da ist beim Name des Rezeptes ein kleiner Fehler passiert, sind doch eher Karamell- als Schokokringel

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche