Karamell-Vanillepudding

Zutaten

Portionen: 4

  •   50 g Zucker
  •   160 ml Kondensmilch (gezuckert)
  •   160 ml Vollmilch
  •   100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  •   2 Eier (klein)
  •   1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)

Zubereitung

  1. Für den Karamell-Vanillepudding zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Zucker und Wasser erhitzen und schmelzen lassen, bis das Karamell goldbraun ist. In feuerfeste Förmchen füllen, sodass jeweils der Boden bedeckt ist.
  3. Die beiden Milcharten, das Vanillemark und den Frischkäse vermixen. Dann die Eier nach und nach unterrühren. In die Förmchen füllen.
  4. Die kleinen Förmchen in eine große feuerfeste Form (z.B. Auflaufform) stellen und ungefähr bis zur Hälfte der Förmchenhöhe heißes Wasser einfüllen.
  5. Für ungefähr 10 Minuten ins Backrohr stellen. Danach auf 160 °C zurückschalten und weitere 45-60 Minuten garen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  6. Karamell-Vanillepudding aus den Förmchen stürzen und servieren.

Tipp

Zum Karamell-Vanillepudding passen frische Früchte oder ein Fruchtspiegel.

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7 Kommentare „Karamell-Vanillepudding“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 23.7.2023 um 07:46 Uhr

    sehr gut

  2. Birmchen
    Birmchen — 25.2.2015 um 05:58 Uhr

    hört sich lecker an

  3. schlumberger
    schlumberger — 11.1.2015 um 20:32 Uhr

    gut

  4. michi2212
    michi2212 — 1.6.2014 um 11:05 Uhr

    Klingt sehr gut

  5. Maxi20
    Maxi20 — 25.5.2014 um 05:31 Uhr

    sehr gut

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