Karamell Cupcakes

Zutaten

Portionen: 12

Cupcakes:

  •   125 g Butter (weich)
  •   150 g Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   3 Eier (Größe L)
  •   150 g Zartbitterschokolade
  •   200 g Mehl
  •   4 EL Backkakao
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   175 ml Milch

Karamell:

  •   100 g Schlagobers
  •   14 Stk. Karamellbonbons

Creme:

  •   400 g Guma Pâtisseriecreme
  •   75 g Schokolade (weiß)
  •   50 g Staubzucker
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Zubereitung

Cupcakes

  1. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Muffin Förmchen auslegen.
  2. Die Butter mit dem Staubzucker und dem Salz weiß schaumig schlagen.
  3. Die Eier einzeln dazu mixen. Währenddessen die Schokolade mittelfein hacken und mit Mehl, Backpulver und Kakao vermengen.
  4. Die Mehlmischung zusammen mit der Milch zur Buttermasse geben und alles kurz und kräftig mixen. Zuletzt die Schokolade unterheben.
  5. Den Teig auf die Muffin Förmchen verteilen und die Muffins für ca. 25 Minuten backen. Die fertigen Muffins gut auskühlen lassen und in der Mitte mit einem Apfelentkerner eine Vertiefung ausstechen

Karamell

  1. Die Sahnebonbons mit der Sahne auf mittlerer Hitze aufkochen lassen und dabei immer wieder rühren, bis die Bonbons aufgelöst sind und eine cremige Karamellsauce entstanden ist.
  2. Diese Sauce in die jeweiligen Vertiefungen der 12 Muffins gießen.

Creme

  1. Die Guma mit dem Staubzucker relativ fest mixen.
  2. Die weiße Schokolade in der Mikrowelle stoßweise schmelzen (dabei immer wieder einmal umrühren). Die etwas überkühlte Schokolade unter die Guma Pâtisseriecreme heben. Die fertige Gumacreme in einen Dressiersack mit großer Sterntülle (ca. ø14mm) geben und kreisförmig aufdressieren.
  3. Nach Belieben dekorieren.

Rezept von mannbackt.de

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