Kalbsfilet mit schwarzer Trüffelsauce

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Portionen: 4

  • 480 g Kalbsfilet im Menü, sonst mehr
  • 200 ml Bratengrundsauce braun
  • 80 ml Portwein (rot)
  • 40 ml Trüffelsaft schwarz
  • 4 g Trüffel schwarz;in Scheibchen
  • Salz
  • Pfeffer

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Dirk Decius's Menü: Nudeln mit weissen Trüffeln (Entrée), Hühnerkraftbrühe mit schwarzen Trüffeln (Suppe), Seezungenfilet mit weissem Trüffelschaum (Zwischengang), Kalbsfilet mit schwarzer Trüffelsauce (Hauptgang), dazu Rahmwirsing und Kartoffelplätzchen, Käsetrüffel (Käse), 2 Kugeln Nougat-Pralinen-Eis mit Vanillesauce und Früchten nach Jahreszeit als Verzierung (Dessert)

Das Kalbsfilets in Medaillons schneiden, würzen und rosa rösten. Die Grundsauce mit Portwein und Trüffelsaft verfeinern. Fertige Sauce auf Teller gießen und die Medaillons darauf anrichten. Mit Trüffelscheiben ausgarnieren.

Beilagenempfehlung: Rahmwirsing und Kartoffelplätzchen

Rotwein hierzu:

1985 Barolo Riserva, Franco Fiorina, Piemont

oder

1986 Santenay A. C., Louis Latour, Burgund

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