Weiße Schokolade mit Salzkaramell

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 EL Salzkaramellsauce
  •   100 g Schokolade (weiß, klein gehackt)
  •   500 ml Milch (evt. fettarm)
  •   200 ml Schlagobers
  •   1 Spritzbeutel (mit kleiner Lochtülle)
  •   1 Spritzbeutel (mit offener Sterntülle)

Zubereitung

  1. Für die weiße Schokolade mit Salzkaramell von der Karamellsauce 1 EL in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und dekorative spiralförmige Kringel in zwei hitzebeständige Gläser spritzen.
  2. Gläser und Spritzbeutel mit dem Karamellsaucenrest beiseite stellen.
  3. Schokolade mit Milch und 2 EL Karamellsauce in einem Stieltopf erhitzen. Dabei unablässig mit einem Schneebesen rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Topf vom Herd nehmen.
  4. Schlagobers mit dem verbliebenen Löffel Karamellsauce steif schlagen. In den Spritzbeutel mit der Sterntülle füllen.
  5. Schokolade erneut sanft erhitzen und in die beiden vorbereiteten Gläser gießen. Mit dem Spritzbeutel jeweils eine Obershaube aufspritzen, mit der restlichen Karamellsauce aus dem ersten Spritzbeutel beträufeln und die weiße Schokolade mit Salzkaramell sofort servieren.

Tipp

Diese sehr cremige weiße Schokolade mit Salzkaramell ist perfekt für einen kalten Wintertag. Wenn Sie vor dem Eingießen den Karamell spiralförmig in den hitzebeständigen Gläsern verteilen, ergibt das einen schönen Kontrast zur hellen Flüssigkeit.

Hier reicht meist fettarme Milch, da die heiße Schokolade noch mit Karamellobers garniert wird. Man kann die fettarme Milch aber auch durch Vollmilch und Schlagobers ersetzen. Wer keine Salzkaramellsauce findet, mischt einfach eine Prise Salz unter eine normale Karamellsauce.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte diese Schokolade Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weiße Schokolade mit Salzkaramell

Ähnliche Rezepte

41 Kommentare „Weiße Schokolade mit Salzkaramell“

  1. tini.bema
    tini.bema — 22.1.2017 um 11:05 Uhr

    Milchschaum statt Schlagobers und eine Prise Zimt mit Kakao oben drauf

  2. Siegi St
    Siegi St — 22.1.2017 um 09:22 Uhr

    Mit Mandel Kekse servieren--mit gerösteten Mandel Blättchen bestreuen...

  3. Christine Fleckl
    Christine Fleckl — 1.4.2020 um 12:43 Uhr

    mandelsplitter als topping

  4. Sunnykocht
    Sunnykocht — 23.5.2019 um 15:09 Uhr

    Das schreit nach Ingwer-Birnen!

  5. AngCäc
    AngCäc — 14.6.2017 um 17:07 Uhr

    Zimt oder Vanille

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weiße Schokolade mit Salzkaramell