Kakaomürbchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 1 Stk Ei
  • 1 Stk Dotter
  • 125 g Staubzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 2 EL Schlagobers (ersatzweise Milch)
  • Schokoglasur (zum Tunken)

Für die Kakaomürbchen rasch einen glatten Teig kneten und diesen für 1/2 Stunde kühl stellen. Danach eine 3 cm dicke Rolle formen und ca. 0,5 - 1 cm breite Stücke abschneiden.

Diese auf ein Backblech setzen und bei 160 Grad Umluft ca. 10 - 12 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen die Kakaomürbchen je zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken.

Tipp

Die Kakaomürbchen werden saftiger wenn man die Hälften mit Marmelade bestreicht und zusammenklebt oder mit einer Nougatcreme füllt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare7

Kakaomürbchen

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 11.12.2015 um 09:03 Uhr

    gut

    Antworten
  2. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 15.11.2015 um 12:11 Uhr

    toll

    Antworten
  3. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 28.09.2015 um 08:19 Uhr

    Weihnachten kann kommen ;)

    Antworten
  4. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 11.07.2015 um 07:57 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche