Kärntner Grammelschmalz

Zutaten

  •   500 g Schweinefilz
  •   500 g Bauchspeck (frisch, grün bzw. roh und fett)
  •   200 g Zwiebeln (fein gehackt)
  •   4 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  •   Salz
  •   Weißer Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 Lorbeerblatt

Zubereitung

  1. Den Schweinefilz und den fetten Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. (Bei Bedarf vorher kurz anfrieren so lässt sich der Filz besser schneiden.) In einer Pfanne langsam (am besten im heißen Backrohr) ausbraten, bis die Grammeln gelb geworden sind. Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblatt beigeben und mitbraten, bis die Grammeln braun geworden sind. Das Fett auskühlen lassen. Sobald das Fett cremig ist, salzen, pfeffern und gut durchrühren. In ein Gefäß geben und dunkel aufbewahren.

Tipp

Als Brotaufstrich mit Zwiebeln oder Knoblauch bestreuen.

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13 Kommentare „Kärntner Grammelschmalz“

  1. solo
    solo — 3.1.2016 um 11:09 Uhr

    Super Rezept. Ich werde die halbe Menge nehmen.

  2. lsfabian
    lsfabian — 21.2.2016 um 16:16 Uhr

    Ich nehme an Filz ist Flomen ??

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 23.2.2016 um 17:52 Uhr

      Liebe lsfabian, ganz genau! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  3. karolus1
    karolus1 — 27.11.2015 um 06:53 Uhr

    gut

  4. snakeeleven
    snakeeleven — 18.7.2015 um 11:23 Uhr

    sehr gut

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