Joghurt-Brot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Maismehl
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Päckchen Trockengerm
  • 10 g Salz
  • 1 El Ahornsirup
  • 250 g Bio-Joghurt
  • Kerne (zum Bestreuen)
  • Kastenform (ca. 10 x 30 cm)
  • 1 Bogen Backpapier

Für das Quellstück:

  • 100 g Getreideflocken
  • 200 ml Wasser
  • 3 EL Kerne (nach Geschmack, Sonnenblumen-, Kürbis-, Sesamkerne)

Für das Joghurt-Brot die Zutaten für das Quellstück in einer Schüssel mischen und zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden quellen lassen.

Die zwei Mehlsorten mit Salz und Trockengerm mischen und mit dem Quellstück, Jogurt und Ahornsirup zu einem weichen Teig kneten. E

inen Bogen Backpapier zerknüllen, gründlich nass machen und die Kastenform damit auskleiden. Den Teig in die Form füllen, mit Kernen bestreuen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Backrohr auf 180 °C Ober-und Unterhitze vorheizen und das Brot ca. 50-60 Minuten backen. Aus der Form holen, Backpapier abziehen und das Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipp

Das fertige Joghurt-Brot wiegt ca. 900 g und passt sowohl zu Süßem wie auch zu Pikantem. Wenn man das Backpapier nass macht, lässt sich jede Form problemlos auskleiden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Joghurt-Brot

  1. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 22.06.2015 um 18:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Nala888
    Nala888 kommentierte am 22.06.2015 um 17:37 Uhr

    toll

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 22.06.2015 um 14:04 Uhr

    Mhmm, hört sich sehr lecker an!

    Antworten
  4. Senior
    Senior kommentierte am 22.06.2015 um 12:14 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. linda1989
    linda1989 kommentierte am 22.06.2015 um 07:55 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche