Spinatstrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für den Spinatstrudel die Hälfte des Olivenöls erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin anlaufen lassen. Geschnittenen Spinat zugeben und zugedeckt dünsten lassen, bis er zusammenfällt. Spinat vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Währenddessen die Eier mit Sauerrahm verquirlen und gemeinsam mit dem restlichen Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer, etwas geriebener Muskatnuss und Schafkäse unter den Spinat mengen. Mit Salz abschmecken.

Nun den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Die Spinatfülle in die Mitte des Teiges platzieren, die Teiglängsseiten mit Ei bestreichen, zusammenklappen und abermals mit Ei bestreichen. Mit der Gabel mehrmals „stupfen“ (anstechen). Im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C anbacken und den Spinatstrudel bei 180 °C goldbraun fertig backen.

Tipp

Zum Spinatstrudel passt ein leichter Dip.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare24

Spinatstrudel

  1. mariaw
    mariaw kommentierte am 11.05.2016 um 18:48 Uhr

    ich nehme eine halbe Packung TK-Spinat

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 26.11.2015 um 11:45 Uhr

    Sehr gutes Rezept!

    Antworten
  3. zorro20
    zorro20 kommentierte am 12.10.2015 um 14:24 Uhr

    herrlich

    Antworten
  4. Pico
    Pico kommentierte am 26.09.2015 um 09:44 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. edith1951
    edith1951 kommentierte am 29.03.2015 um 17:29 Uhr

    ganz lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche