Hummus - Kichererbsenmus

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Portionen: 4

  • 2.5 Tasse Kichererbsen (aus der Dose)
  • 4 EL Sesamöl
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Oliven
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Die Kichererbsen im Handrührer bzw. mit dem Mixstab zermusen. Während dieses Vorgangs abwechselnd in geringen Mengen Saft einer Zitrone und Sesamöl dazugeben. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, hinzufügen und alles zusammen mit Salz gut durchrühren, bis eine glatte, nicht zu kompakte Menge entsteht (vielleicht ein wenig Einweichwasser der Kichererbsen und ein paar Tropfen Sesamöl hinzufügen). Ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank.

In flache Portionsschalen befüllen, mit gehackter Petersilie, einigen schwarzen Oliven garnieren, mit je einer Prise Cayennepfeffer bestäuben, je mit ein wenig Olivenöl beträufeln und zu Tisch bringen.

Als Snack oder evtl. Entrée gemeinsam mit Fladenbrot eine feine Sache!

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