Huhn in Paprika-Oberssauce

Zutaten

Portionen: 2

  •   300 g Hühnerfilet
  • 1 Stk. Paprika (rote)
  •   1 TL Öl
  •   400 ml Schlagobers
  •   1 TL Rosenpaprika-Pulver
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Huhn in Paprika-Oberssauce die Hühnerfiletstücke waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Hühnerstreifen darin andünsten.
  2. Die Paprika waschen, vom Stiel und den Kernen befreien und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Paprikastreifen zu den Hühnerstreifen in die Pfanne geben und mitdünsten.
  3. Das Schlagobers zugeben und bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze alles 8 Minuten weiterdünsten. Dann den Deckel entfernen und das Schlagobers etwas einköcheln lassen.
  4. Paprikapulver unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Zum Huhn in Paprika-Oberssauce passt am besten Reis oder Spiralnudeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Huhn in Paprika-Oberssauce

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Huhn in Paprika-Oberssauce“

  1. Bruchpilot
    Bruchpilot — 4.11.2017 um 19:31 Uhr

    Ich würde als Beilage Spinatspätzle reichen

    • belladonnalena
      belladonnalena — 5.11.2017 um 07:12 Uhr

      In unserer Familie wird es am liebsten mit Kartoffelpüree gegessen, Spinatspätzle kann ich mir allerdings auch sehr gut dazu vorstellen. Ist mal eine Abwechslung.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Huhn in Paprika-Oberssauce