Kürbis-Gewürz-Latte-Macchiato

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 80 g Kürbispüree
  • 2 EL Honig
  • 1/2 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Kardamom (gemahlen)
  • 300 ml Milch
  • 4 Tassen Espresse (oder stark gekochter Kaffee, ca. 30 ml/ Glas)

Für den Kürbis-Gewürz-Latte-Macchiato das Kürbispüree durch ein feines Sieb drücken, damit später keine kleinen Stückchen im Latte Macchiato sind. Honig mit den Gewürzen verrühren. Beides gleichmäßig auf vier Gläser verteilen.

Die Milch in einem Milchaufschäumer oder in einem Topf mit einem Schneebesen erhitzen und dabei schaumig rühren. Sie sollte nicht aufkochen. Milch ebenfalls in die Gläser füllen. Dabei darauf achten, dass der Schaum gleichmäßig verteilt wird.

Nun den Espresso vorsichtig einlaufen lassen. Je langsamer, desto größer ist die Chance, dass die einzelnen Schichten eines Latte Macchiato zu erkennen sind.

Mit langen Löffeln umrühren und den Kürbis-Gewürz-Latte-Macchiato sofort servieren.

 

Tipp

Streuen Sie noch etwas gehackte Kürbiskerne über den Kürbis-Gewürz-Latte-Macchiato.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 10 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Kürbis-Gewürz-Latte-Macchiato

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche