Schnelle Nussschnecken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 18

  • 1 Pkg. Plunderteig
  • 40 g Butter (zerlassen)
  • 1 Ei (zum Bestreichen)

Für die Fülle:

  • 120 g Walnüsse
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Kardamom
  • 3 EL Staubzucker
  • 3 EL Rumrosinen
  • 6 EL Milch (lauwarm)

Für die schnellen Nussschnecken die geriebenen Walnüsse mit den restlichen Zutaten vermischen, den Plunderteig auf einem Blech ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen.

Die Walnussfülle darauf verteilen, den Teig auf der längeren Seite zusammenrollen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Die Schnecken auf dem Backpapier auflegen und etwas flachdrücken.

Auf etwas Abstand zwischen den Schnecken achten, da sie noch aufgehen. Die schnellen Nussschnecken mit versprudeltem Ei bestreichen und laut Anleitung backen.

Tipp

Auch ohne Rumrosinen schmecken die schnellen Nussschnecken einfach toll.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 1

Kommentare0

Schnelle Nussschnecken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche