Hühnersuppe mit Nudeln

Zutaten

  • 200 g Brokkoli
  •   300 g Hendlbrustfilets
  •   2 l Wasser
  •   Salz
  •   8 Pfefferkörner (weiß)
  •   4 Wacholderbeeren
  •   4 Blatt Lorbeer
  •   8 EL Suppengemüse (TK)
  •   120 g Suppennudeln
  •   4 EL Petersilie

Zubereitung

  1. Zunächst den Brokkoli waschen und in Röschen zurechtschneiden. Das Fleisch bei Bedarf zuputzen. Die Petersilie fein hacken.
  2. Das Wasser in einem ausreichend großen Topf zustellen und Salz, Pfeffer, Wacholder sowie Lorbeer hineingeben. Aufkochen,dann Fleisch und Suppengrün dazugeben. Ungefähr 10 Minuten leicht köcheln.
  3. Das Fleisch herausheben und die Suppe abseihen. Nochmals erhitzen und die Nudeln nach Packungsanleitung sowie den Brokkoli in den letzten 5 Minuten darin bissfest garen.
  4. Die Suppe mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp

Sie können für die Hühnersuppe auch frisches Suppengemüse verwenden, dann verlängert sich aber die Garzeit.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hühnersuppe mit Nudeln

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Hühnersuppe mit Nudeln“

  1. Petzibärchen
    Petzibärchen — 5.2.2022 um 17:26 Uhr

    schade ums Filet - hat mit Hühnersuppe nicht viel zu tun

  2. Birmchen
    Birmchen — 13.1.2015 um 06:21 Uhr

    lecker

  3. schlumberger
    schlumberger — 28.12.2014 um 16:58 Uhr

    gut

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 31.5.2014 um 09:27 Uhr

    immer wieder lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hühnersuppe mit Nudeln