Scharfe Kokos-Nudelsuppe mit Huhn und Melanzani

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Chinesische Nudeln
  • 1 Melanzani
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 4 Stk. Hühnerbrust
  • 1 Stk. Zitronengras (geschnitten, Ersatzweise Pulver)
  • 150 g Zuckererbsenschoten
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 1 Limette (unbehandelt, Schale abraspeln, Saft ausdrücken)
  • Einige Blätter Basilikum

Für die Scharfe Kokos-Nudelsuppe mit Huhn und Melanzani die Melanzani in dünne Scheiben schneiden, auf ein Blech legen, mit Olivenöl besprenkeln und mit Salz würzen. Im Ofen ca. 5 Minuten von jeder Seite grillen. Dann auf Küchenrolle abtropfen lassen. Die Currypaste in einer Pfanne eine Minute leicht erwärmen, dann die Kokosmilch hinzufügen und zum Köcheln bringen. Das Huhn und das Zitronengras hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln zubereiten. Geben Sie nun die Zuckerschoten und die Melanzani in die Suppe und lassen Sie alles noch etwas köcheln. Dann fügen Sie die Nudeln hinzu, die Limettenraspeln, den Limettensaft und den Zucker. Nach wenigen Minuten einige Basilikum-Blätter dazu geben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Kommentare26

Scharfe Kokos-Nudelsuppe mit Huhn und Melanzani

  1. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 04.01.2016 um 15:34 Uhr

    klingt interessant

    Antworten
  2. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 19.09.2015 um 15:32 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 31.08.2015 um 09:54 Uhr

    gut

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 06.07.2015 um 19:06 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. romeo59
    romeo59 kommentierte am 21.06.2015 um 19:27 Uhr

    Nudelsuppen sind lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche