Mandelrisotto

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Portionen: 4

  • 250 g Reis
  • 1 Stk. Schalotte (oder 2 Stk. Jungzwiebeln)
  • 1 EL Butter
  • 1/2 l Fischfond (oder klare Gemüsesuppe -> Suppenwürfel)
  • Salz, Pfeffer (zum Abschmecken)
  • 50 g Mandelsplitter (geröstet)

Für das Mandelrisotto die Schalotten oder Jungzwiebeln fein würfeln und in zerlassener Butter hell anschwitzen.

Reis hinzufügen, kurz anschwitzen und mit Suppe oder Fischfond aufgießen.

Durchrühren, Temperatur reduzieren und bei mäßiger Hitze je nach Anleitung ca. 18 Minuten al dente dünsten.

Währenddessen ständig rühren und nach und nach etwas Flüssigkeit zugießen. (Zum Schluss sollte der Risotto schön bissfest, aber cremig sein.)

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Mandelsplitter unterrühren und kurz mitdünsten.

Das Mandelrisotto auf vorgewärmten Tellern anrichten und rasch servieren.

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Kommentare19

Mandelrisotto

  1. Camino
    Camino kommentierte am 21.12.2015 um 14:30 Uhr

    Ich mag sehr den Mandelgeschmack!

    Antworten
  2. mona0649
    mona0649 kommentierte am 04.12.2015 um 23:42 Uhr

    hört sich gut an

    Antworten
  3. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 30.08.2015 um 15:12 Uhr

    gutes rezept

    Antworten
  4. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 21.08.2015 um 10:24 Uhr

    werde ich ausprobieren

    Antworten
  5. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 20.07.2015 um 13:24 Uhr

    lecker

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