Risotto - Grundrezept

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Für dieses einfache Risotto Grundrezept zunächst die Zwiebel feinwürfelig schneiden und in der Hälfte der Butter in einem größeren Topf glasig dünsten.

Den Reis einrühren, ganz kurz anlaufen lassen und danach mit Weißwein ablöschen. Bei starker Hitze kräftig einkochen lassen. Dann erst unter ständigem Rühren den heißen Fond nach und nach zugießen. Dabei immer nur so viel zugießen, dass der Reis gerade bedeckt ist.

Mit Salz und Pfeffer würzen und den Reis unter beständigem Rühren bei mittlerer Hitze 18-20 Minuten al dente garen.

Anschießend den Topf von der Kochstelle nehmen, den frisch geriebenen Parmesan ins Risotto einrühren und mit der restlichen Butter montieren (sämig rühren).

 

Hier finden Sie eine Videoanleitung zur Risotto Zubereitung

 

Tipp

Die Menge der zum Schluss eingerührten Butter in das Risotto hängt ganz vom persönlichen Geschmack ab. Es gibt Risottoliebhaber, die das Einrühren der Butter gänzlich ablehnen, andere wiederum schätzen die durch die Butter hervorgerufene mollig-cremige Konsistenz ihres Risottos überaus.

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Kommentare16

Risotto - Grundrezept

  1. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch kommentierte am 20.03.2016 um 20:07 Uhr

    Parmesan schmeckt mir überhaupt nicht. Womit kann ich Parmesan ersetzen, oder kann ich ganz darauf verzichten ?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 21.03.2016 um 14:09 Uhr

      Liebe Gudrun Baltrusch, wenn Ihnen Parmesan nicht schmeckt, können Sie diesen durch jeden anderen beliebigen Hartkäse ersetzen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Gast kommentierte am 15.10.2015 um 09:41 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 07.10.2015 um 13:16 Uhr

    Ist sowas von lecker!

    Antworten
  4. nirak7
    nirak7 kommentierte am 12.09.2015 um 11:02 Uhr

    gut!

    Antworten
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