Krautpfännchen mit Rostbratwurst

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Portionen: 4

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Apfel (z. B. Boskop)
  • 1 EL Öl (oder Butterschmalz)
  • 500 g Sauerkraut (frisch oder aus der Dose)
  • 10 Wacholderbeeren
  • 200 g Nürnberger Rostbratwürstel (oder Thüringer Rostbratwürste)
  • 400 g Appenzeller (oder Raclettekäse)
  • 100 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Krautpfännchen mit Rostbratwurst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.

Das Öl oder Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Sauerkraut zerzupfen und mit Apfel, Wacholderbeeren und 150 ml Wasser dazugeben. Alles verrühren und 20 Minuten garen, dabei in den letzten 5 – 10 Minuten den Deckel abnehmen, damit die Flüssigkeit weitgehend verdunsten kann. Die Krautmischung kurz abkühlen lassen.

Inzwischen die Würste in Stücke schneiden. Die Käserinde entfernen und den Käse grob raspeln, mit dem Sauerrahm mischen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Wacholderbeeren aus dem Sauerkraut fischen.

Das Sauerkraut in die Pfännchen geben. Wurststückchen darauf verteilen und etwas Käsemasse darübergeben. Im heißen Gerät ca. 8 Minuten backen, bis die Würste gar sind und der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

 

Tipp

Die Krautpfännchen mit Rostbratwurst ist ein ideales Gericht für lange Winternächte.

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Kommentare24

Krautpfännchen mit Rostbratwurst

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 29.12.2015 um 07:59 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 28.12.2015 um 21:04 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Sha Na
    Sha Na kommentierte am 04.12.2015 um 16:32 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. claudia279
    claudia279 kommentierte am 08.10.2015 um 21:36 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 30.08.2015 um 12:41 Uhr

    gut

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