Haselnussmuffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 2 Stück Eier
  • 70 ml Öl
  • 70 ml Wasser
  • 70 g Kristallzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Schuss Nusslikör (oder Rum)
  • 100 g Haselnüsse (gerieben oder gehackt)
  • 2 EL Kakao

Für die Haselnussmuffins die Eier mit dem Mixer aufschäumen. Zucker, VAnillezucker und Nisslikör bzw Rum dazugeben und 2 Minuten schaumig schlagen, Lauwarmes Wasser dazugeben und weiterrühren, nach und nach das Öl hinzugeben.

Mehl mit Backpulver, Kakao und Haselnüssen mischen und zum Schluss unterheben. Muffinsförmchen zur Hälfte mit Teig füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp

Die Haselnussmuffins kann man auch super als Boden für Cupcakes verwenden. Statt Haselnüsse können auch MAadeln doer Walnüsse verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Haselnussmuffins

  1. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 23.05.2015 um 08:23 Uhr

    Hört sich gut an

    Antworten
  2. kstreit
    kstreit kommentierte am 10.04.2015 um 22:40 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  3. GFB
    GFB kommentierte am 17.02.2015 um 12:16 Uhr

    Hört sich sehr lecker an.

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 17.02.2015 um 10:38 Uhr

    Super Rezept, werde ich probieren!

    Antworten
  5. bleser
    bleser kommentierte am 17.02.2015 um 08:50 Uhr

    Gefällt mir auch!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche