Hochzeitstorte

Zutaten

Portionen: 12

Teig:

Glasur:

Verzierung:

  •   Backoblaten (rund)
  •   Zuckerperlen

Zubereitung

  1. Für die Hochzeitstorte zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen.
  2. Die weiche Butter schaumig rühren, geschmolzene Schokolade, Staubzucker, Vanillezucker und die Prise Salz einrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Dotter langsam einrühren und abschließend zuerst das Mehl dann den Schnee vorsichtig unterheben.
  4. Den fertigen Teig in eine ausgefettete und bemehlte Tortenform einfüllen und bei 170°C ca. 60 Minuten backen.
  5. Die Torte auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit der Marillenmarmelade rundherum bestreichen.
  6. Für die Glasur Butter und Schokolade schmelzen, gut durchrühren und die Torte damit bestreichen.
  7. Mit den Zuckerperlen zwei Ringe auf der Hochzeitstorte formen und mit den Backoblaten weiter verzieren.

Tipp

Für einen individuelleren Geschmack kann für die Hochzeitstorte natürlich auch eine andere Marmelade verwendet werden.

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12 Kommentare „Hochzeitstorte“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 1.1.2023 um 13:41 Uhr

    tolles Rezept

  2. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 6.2.2017 um 20:06 Uhr

    am liebsten verwende ich Ribiselmarmelade...dick aufgetragen

  3. Baramundi
    Baramundi — 27.8.2015 um 08:55 Uhr

    schmeckt

  4. hsch
    hsch — 21.8.2015 um 00:37 Uhr

    Nette Idee

  5. mai83
    mai83 — 4.3.2015 um 18:39 Uhr

    mein Lieblingsrezept für Schokotorte

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