Sachertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 14

  • 140 g Schokolade (70 Prozent Kakao)
  • 135 g Butter
  • 7 Eier
  • 120 g Puderzucker
  • 95 g Kristallzucker
  • 90 g Mehl
  • 50 g Kartoffelstärke
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 Gläser Marillenmarmelade
  • 1 Becher Schokoladeglasur

Für die Sachertorte die Butter schmelzen, Schokolade dazugeben und ebenfalls schmelzen. Alles gut verrühren, etwas auskühlen lassen.

Mehl mit Kartoffelstärke und Backpulver vermischen. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Eine Tortenform mit Butter ausstreichen und mit etwas Mehl ausstreuen. Dotter und Puderzucker sehr schaumig rühren, nach und nach geschmolzene Schokolade-Butter darunter rühren.

Vermischtes Mehl und Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse heben. Den Teig in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 165 Grad Umluft etwa 12 Minuten backen.

Danach eine weitere Stunde bei 120 Grad Umluft fertig backen (mit einem Holzspießchen anstechen, wenn nichts mehr haften bleibt, ist die Torte fertig gebacken).

Torte etwas auskühlen lassen und in der Mitte horizontal durchschneiden, eine Hälfte mit Marillenmarmelade dick bestreichen, Marmelade etwas anziehen lassen und die zweite Hälfte daraufgeben. Diese wieder mit Marillenmarmelade bestreichen. Die Sachertorte mit Schokoladeglasur übergießen - und fertig!

Tipp

Eine Sachertorte wird richtig saftig, wenn man sie in einen Tortenbehälter gibt und über Nacht in den Kühlschrank stellt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Sachertorte

  1. senfgelb
    senfgelb kommentierte am 29.11.2014 um 11:21 Uhr

    super, meine fotos sind angeblich zu hässlich, um angenommen zu werden, und das geht durch. aber ich bin sicher, im richtigen format sieht sie toll aus ;)

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 28.05.2014 um 06:13 Uhr

    die Torte schaut so flach aus, liegt das an der Perspektive beim Fotografieren?

    Antworten
    • MJP
      MJP kommentierte am 28.05.2014 um 11:06 Uhr

      Ja, das Originalfoto hatte ein Format (2xso hoch als breit), das konnte ich leider nicht nehmen. Daher musste ich es ändern und daher schaut die Torte jetzt so flach aus. Wünsche Dir noch einen schönen Tag. Liebe Grüße MJP

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche