Schokotorte mit Zuckerguss

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Teig:

  • 6 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter

Fülle:

  • 250 g Schlagobers
  • 250 g Kochschokolade

Glasur:

  • 1 Pkg. Smarties
  • Staubzucker

Für die Schokotorte mit Zuckerguss die Eiklar mit 100 g Zucker steif schlagen, die Dotter mit dem restlichen Zucker schaumig rühren, die Butter dazu abschlagen.

Die Dotter bzw. Buttermasse vorsichtig unter den Eischnee mischen und dann das Mehl vorsichtig unterheben.

In eine bemehlte Tortenform füllen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

Die Kochschokolade im Schlagobers schmelzen und aufkochen lassen, dann kalt stellen. Die Torte kalt durchschneiden, die kalte Schlagobers-Schokomasse schaumig rühren und die Torte damit füllen.

Den Staubzucker mit dem Wasser kurz aufkochen lassen und etwas überkühlt die Torte damit überziehen. Je nach Lust und Launde wird die Schokotorte mit Zuckerguss mit Smarties verziert.

Tipp

Die Schokotorte mit Zuckerguss ist gut als Geburtstagstorte geeignet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Schokotorte mit Zuckerguss

  1. tulpe
    tulpe kommentierte am 23.03.2016 um 13:06 Uhr

    Wieviel Wasser und wieviel Staubzucker muss man für die Glasur nehmen?

    Antworten
  2. evagall
    evagall kommentierte am 05.02.2015 um 22:15 Uhr

    Ich hätte eine Frage: welches Verhältnis Staubzucker - Wasser wird für die Glasur aufgekocht?

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 16.01.2015 um 05:26 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche