Pochierte Feigen mit Frischkäse-Füllung und süßer Weinsoße

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Portionen: 4

  • 16 Stück Feigen (reif, aber fest)
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Stück Zitrone (Schale einer unbehandelten Zitrone)
  • 2 EL Zucker (extrafein)

Für die Weinsoße:

  • 100 g Zucker (extrafein)
  • 1 Flasche Merlot (oder anderer Rotwein)
  • 1 Stück Zimtstange

Für pochierte Feigen mit Frischkäse-Füllung schneiden Sie von den Feigen den oberen Teil ab. Für die Soße geben Sie Zucker mit Wein und Zimtstange in einen Topf, in dem die Feigen nebeneinander Platz haben. Die Flüssigkeit kochen Sie unter Rühren langsam auf, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Lassen Sie die Flüssigkeit 4−5 Minuten köcheln. Dann geben Sie die Feigen zu und lassen das Ganze nocheinmal 4−5 Minuten gar ziehen. Die pochierten Feigen heben Sie mit einem Schaumlöffel heraus, die Flüssigkeit lassen Sie zur Hälfte einkochen. Dann pürieren Sie vier Feigen im Mixer glatt und mengen sie dem eingekochten Sirup zu. Soße abseihen und kühl stellen.

Verrühren Sie Frischkäse, abgeriebene Zitronenschale und Zucker. Die 12 Feigen füllen Sie großzügig mit der Käsemasse. Die Masse sollte über den Rand der unteren Feigenhälfte ragen, den abgeschnittenen Teil setzen Sie als Deckel wieder auf.

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Kommentare13

Pochierte Feigen mit Frischkäse-Füllung und süßer Weinsoße

  1. KarliK
    KarliK kommentierte am 10.12.2015 um 12:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 28.11.2015 um 13:21 Uhr

    bin leider kein Frischkäse fan aber mit feigen könnte ich mir das sogar fast vorstellen!

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 21.08.2015 um 21:29 Uhr

    süße Sache

    Antworten
  4. szb
    szb kommentierte am 17.08.2015 um 11:13 Uhr

    Mit

    Antworten
  5. Liz
    Liz kommentierte am 21.06.2015 um 07:38 Uhr

    Sehr fein!

    Antworten
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