Bauernkrapfen

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  • 1 kg Mehl (glatt)
  • 2 Pkg. Germ (oder Trockengerm)
  • 1 Löffelspitze Salz
  • 50 g Feinkristallzucker
  • 500 ml Milch
  • 70 g Butter
  • 6 Eidotter
  • 1 Stamperl Schnaps
  • 1 Stamperl Rum
  • Backfett

Für die Bauernkrapfen Mehl, Germ, Salz und Zucker in die Rührschüssel geben und vermischen. Milch erwärmen und die Butter in der warmen Milch zerlassen. Die Dotter in der nicht zu warmen Flüssigkeit versprudeln und Schnaps und Rum zugeben. Unter die Mehlmischung mengen und alles gut zu einem glatten Germteig verrühren.

Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten rasten lassen, bis er sichtlich aufgegangen ist. Danach den Teig mit einem Kochlöffel ausschlagen, bis er Blasen wirft. Nochmals zugedeckt warm gehen lassen.

Bauernkrapfen formen, diese nochmals gehen lassen, dann in heißem Fett schwimmend backen.

Tipp

Die Bauernkrapfen können in der Mitte auch mit Marmelade gefüllt werden.

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Kommentare56

Bauernkrapfen

    • rwagner
      rwagner kommentierte am 27.12.2013 um 10:16 Uhr

      Wir würden eine Mischung aus normalem Speiseöl mit ca. 2 EL Butterschmalz empfehlen. So werden die Krapfen nicht zu schnell braun, haben jedoch trotzdem den köstlichen Butterschmalz-Geschmack. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  1. molenaar
    molenaar kommentierte am 28.11.2015 um 14:36 Uhr

    Gut

    Antworten
  2. JJulian
    JJulian kommentierte am 28.11.2015 um 09:50 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 28.11.2015 um 09:32 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 28.11.2015 um 08:06 Uhr

    fabelhaft

    Antworten
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