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Hirsewaffeln

Food_Studio - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Hirsewaffeln weiche Butter mit Ei und Honig cremig rühren. Hirse, Backpulver und Flüssigkeit hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
  2. Waffelteig für ungefähr 30 min gehen lassen.

    Waffeleisen einfetten, vorheizen und den Teig nach und nach zu Waffeln backen.
  3. Dazu schmecken z. B. Quark- oder Joghurtcremes, süße Aufstriche, Marmelade, Früchte, Schlagsahne

Tipp:

Wer möchte kann den Waffelteig mit Orangenschale, Zimt, Kakaopulver, Vanille oder anderen Gewürzen aromatisieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück, Jause

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 6 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 EL Honig
  • 200 g Hirsemehl
  • 2 Msp. Backpulver
  • 160 ml Milch
  • Öl oder Butter (zum einfetten)