Geeiste Joghurtsuppe mit Gurken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Eine Gurkenhälfte mit Joghurt, etwas Zitronensaft und dem Gemüsefond mixen und durch ein grobes Sieb passieren. Die andere Hälfte der Gurke in feine Würfel schneiden, leicht einsalzen und kalt stellen. Die Suppe mit frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und gut durchkühlen. Die Knoblauchzehen fein hacken, die Gurkenwürfel abtropfen lassen und gemeinsam in die Suppe geben. Die Suppe in gekühlten Tassen anrichten und mit geschnittener Minze dekorieren.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: frisches, knuspriges türkisches Fladenbrot

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 1 0

Kommentare7

Geeiste Joghurtsuppe mit Gurken

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 28.08.2016 um 11:01 Uhr

    Ich füge immer etwas Knoblauch dazu.

    Antworten
  2. ahha1
    ahha1 kommentierte am 02.06.2016 um 17:13 Uhr

    Einfach lecker

    Antworten
  3. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 06.03.2016 um 22:05 Uhr

    Vielleicht einen Hauch Knoblauch zufügen....

    Antworten
  4. Leila
    Leila kommentierte am 26.08.2015 um 14:22 Uhr

    Das kalte Süppchen schmeckt würzig, erfrischen und lecker ! Danke für das Rezept- sehr empfehlenswert !

    Antworten
  5. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 12.01.2015 um 18:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche