Himbeerherz mit Pistazien und weißer Schokolade

Zutaten

Portionen: 6

Für den Vanilleteig:

Für die Creme:

  •   1 Pkg. Guma Pâtisserie Creme
  •   100 g Kuvertüre (weiß)
  •   1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
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Zubereitung

  1. Zuerst den Teig zubereiten. Dafür den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die weiche Butter mit dem Staubzucker weiß schaumig schlagen und dann einzeln die Eier so lange dazu mixen, bis sie sich vollständig aufgelöst haben.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zusammen mit dem Vanillezucker kurz, aber kräftig zur Buttermasse mixen.
  4. Den Teig nun in drei gleich große Portionen aufteilen und jede Portion einzeln in einer Herzbackform (ø ca. 24 cm) für 10 bis 12 Minuten goldgelb backen. Nicht zu lange, damit der Teig weich und saftig bleibt.
  5. Für die Zubereitung der Creme die Guma Pâtisserie Creme zusammen mit der Schokolade und der Vanille in einen Topf geben und bei kleiner Flamme langsam schmelzen (aber nicht aufkochen). Die Creme kaltstellen und ein wenig ruhen lassen.
  6. Die kalte Creme für 4 Minuten cremig schlagen und anschließend in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen.
  7. Zum Fertigstellen der Torte den ersten Tortenboden zurück in die Herzform legen und mit etwas Abstand Tupfen der weißen Guma-Schokoladencreme aufdressieren. Zwischen den Tupfen je eine Himbeere legen. So sollte der ganze Tortenboden bedeckt sein.
  8. Dann den zweiten Tortenboden darauflegen und leicht andrücken. Den zweiten Tortenboden wieder mit Himbeeren und Creme bedecken und mit dem dritten Boden abdecken.
  9. Die oberste Ebene dünn mit Guma Creme einstreichen und vollständig mit Himbeeren bedecken.
  10. Die restliche, weiße Schokolade schmelzen und die Torte damit beträufeln. Zuletzt die gehackten Pistazien auf das Himbeerherz streuen.

Tipp

Noch fruchtiger wird die Torte, wenn Sie auf die Tortenböden Himbeermarmelade streichen, bevor Sie die Himbeeren und die Creme darauf geben.

Rezept von www.mannbackt.de

Das Video zum Rezept finden Sie bei GUMA.

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