Heringssalat mit Roten Rüben

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Heringe (mariniert, filetiert)
  •   80 g Essiggurken
  •   1 Zwiebel (ca. 60 g)
  • 1 Glas rote Rüben (200 g)
  •   250 ml Sauerrahm
  •   Essig
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Zuerst Heringe und Essiggurken in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Rote Rüben in kleine Würfel schneiden oder in kleinen Scheiben verwenden.
  4. Essiggurken, Heringe, Zwiebel, Rote Rüben und Sauerrahm vermischen.
  5. Den Heringssalat mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Um den Geschmack zu verfeinern, neutralisieren Kartoffelwürfel im Salat die Säure und die Konsistenz wird etwas sämiger.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heringssalat mit Roten Rüben

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Heringssalat mit Roten Rüben“

  1. Bruchpilot
    Bruchpilot — 29.6.2023 um 20:03 Uhr

    Mit frischen Matjes schmeckts viel besser

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 29.8.2017 um 06:41 Uhr

    Im Rezept fehlt was mit dem Sauerrahm, Salz und Pfeffer passiert.

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 29.8.2017 um 09:26 Uhr

      Liebe belladonnalena, das Rezept wurde überarbeitet. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. Werner Minarik
    Werner Minarik — 9.2.2016 um 08:46 Uhr

    wird morgen gemacht aber mit Matjesfilets

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 10.2.2016 um 10:08 Uhr

      Lieber Werner Minarik, Matjesfilets sind Heringfilets. Falls Sie noch mehr über Hering erfahren möchten, werfen Sie doch einen kleinen Blick in folgenden Artikel: kleines-herings-abc-artikel-424 . Mit den besten Grüßen - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heringssalat mit Roten Rüben