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Heringssalat mit Roten Rüben

molenaar

Zubereitung:

  1. Zuerst Heringe und Essiggurken in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Rote Rüben in kleine Würfel schneiden oder in kleinen Scheiben verwenden.
  4. Essiggurken, Heringe, Zwiebel, Rote Rüben und Sauerrahm vermischen.
  5. Den Heringssalat mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Um den Geschmack zu verfeinern, neutralisieren Kartoffelwürfel im Salat die Säure und die Konsistenz wird etwas sämiger.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Heringe (mariniert, filetiert)
  • 80 g Essiggurken
  • 1 Zwiebel (ca. 60 g)
  • 1 Glas rote Rüben (200 g)
  • 250 ml Sauerrahm
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer