Heringssalat Burgenländer Art

Zutaten

Portionen: 4

  • 700 g Erdäpfel
  •   6 EL Essig
  •   3 Essiggurkerl (kleinwürfelig geschnitten)
  • einige Kapern
  •   400 g Heringe (mariniert)
  •   1 Prise Salz
  •   Pfeffer
  •   Zucker
  •   250 ml Sauerrahm
  •   150 g Bohnen (weiß)
  •   1 Zwiebel (groß, kleinwürfelig geschnitten)
  •   3 EL Öl
  •   3 EL Mayonnaise
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Zubereitung

  1. Für den Heringssalat Burgenländer Art zunächst Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und schälen.
  2. Heringe teilen, Rückgrat entfernen und in große Würfel schneiden.
  3. Sauerrahm und Öl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Gurkerl und Kartoffeln würfeln. Gemeinsam mit den Kapern und den Bohnen in die Sauerrahmmasse geben und gut durchmischen. Zum Schluss die Heringstücke unterheben und den Heringssalat Burgenländer Art servieren.

Tipp

Das Geschirr für dieses Rezept für Heringssalat Burgenländer Art wurde uns von Le Creuset zur Verfügung gestellt.

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60 Kommentare „Heringssalat Burgenländer Art“

  1. Erika_B
    Erika_B — 1.3.2017 um 12:04 Uhr

    Nach diesem Rezept mache ich seit vielen Jahren meinen Heringssalat, es stammt aus einem Sammelband von Kochen & Küche "Rezepte über ein ganzes Jahr". Ich verwende allerdings meist Kidney-Bohnen anstatt weißer Bohnen (wegen der schönen Farbe) und gebe hin und wieder auch eine kleine Dose Mais dazu. Garniert wird der Heringssalat mit hartgekochten Eiern und ein paar Sardellenfilets! Köstlich!

  2. conny.r
    conny.r — 1.3.2017 um 21:12 Uhr

    Karotten, Erbsen, Joghurt, Kräuter, Kapern, Sardellen, geräucherte Heringe

  3. olic22
    olic22 — 1.3.2017 um 07:28 Uhr

    Dill und evtl. ein paar Kapern

  4. franziska 1
    franziska 1 — 20.1.2023 um 17:11 Uhr

    tolles Rezept

  5. erkocht
    erkocht — 8.3.2019 um 08:33 Uhr

    mit perlzwieberl

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