Herbstlicher Eintopf mit Apfel und Pilzen

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Rüben (gelbe)
  • 250 g Äpfel (säuerliche)
  •   300 - 400 g Pilze (oder Zuchtchampignons)
  •   1/2 Becher Sauerrahm
  •   1 Handvoll Fenchelsamen
  • 250 g Kartoffeln
  •   etwas Weißwein
  •   Salz
  •   Öl (zum andünsten)
  •   etwas Butter
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Eintopf die Zwiebeln schälen und achteln, gelbe Rüben und Äpfel (mit Schälen) in kleine Stücke, Kartoffeln in Viertel schneiden.
  2. Nacheinander Zwiebeln, Gemüse und als letztes die Pilze in etwas Öl andünsten. Eine Handvoll Fenchelsamen drüberstreuen. Mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Sauerrahm verrühren. Auf kleiner Flamme bissfest köcheln lassen. Zum Servieren je einen Klecks Rahm darauf geben.

Tipp

Wer den Eintopf gerne etwas deftig haben möchte, fügt noch ein paar Speckwürfel oder Geselchtes hinzu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Herbstlicher Eintopf mit Apfel und Pilzen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Herbstlicher Eintopf mit Apfel und Pilzen“

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 21.1.2015 um 09:58 Uhr

    lecker

  2. Kochbuch Christine
    Kochbuch Christine — 27.8.2014 um 08:41 Uhr

    Klingt verlockend

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Herbstlicher Eintopf mit Apfel und Pilzen