Herbstlicher Eintopf mit Apfel und Pilzen

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Portionen: 2

  • 250 g Rüben (gelbe)
  • 250 g Äpfel (säuerliche)
  • 300 - 400 g Pilze (oder Zuchtchampignons)
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 Handvoll Fenchelsamen
  • 250 g Kartoffeln
  • etwas Weißwein
  • Salz
  • Öl (zum andünsten)
  • etwas Butter
  • Pfeffer

Für den Eintopf die Zwiebeln schälen und achteln, gelbe Rüben und Äpfel (mit Schälen) in kleine Stücke, Kartoffeln in Viertel schneiden.

Nacheinander Zwiebeln, Gemüse und als letztes die Pilze in etwas Öl andünsten. Eine Handvoll Fenchelsamen drüberstreuen. Mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Sauerrahm verrühren. Auf kleiner Flamme bissfest köcheln lassen. Zum Servieren je einen Klecks Rahm darauf geben.

Tipp

Wer den Eintopf gerne etwas deftig haben möchte, fügt noch ein paar Speckwürfel oder Geselchtes hinzu.

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Kommentare2

Herbstlicher Eintopf mit Apfel und Pilzen

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 21.01.2015 um 09:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Kochbuch Christine
    Kochbuch Christine kommentierte am 27.08.2014 um 08:41 Uhr

    Klingt verlockend

    Antworten
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