Dinkel-Penne mit Weintrauben und Hendlstreifen

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Portionen: 4

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Für die Dinkel-Penne mit Weintrauben und Hendlstreifen zunächst die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden, die Hendlbrust in dünne Streifen.

Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgießen und zur Seite stellen.

Schalotten, Weintrauben und Hendlstreifen mit etwas Sonnenblumenöl von allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, den Bratrückstand mit Weißwein ablöschen, mit Schlagobers aufgießen und leicht einreduzieren.

Hendlstreifen und Trauben wieder dazugeben und etwas weiterköcheln lassen. Kurz vor dem Servieren die Petersilblätter und Walnüsse unter die Dinkel-Penne mit Weintrauben und Hendlstreifen rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Tipp

Zu den Dinkel-Penne mit Weintrauben und Hendlstreifen passt frischer grüner Salat.

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Kommentare65

Dinkel-Penne mit Weintrauben und Hendlstreifen

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 09.05.2016 um 06:57 Uhr

    Es ist zwar etwas Aufwand doch die Trauben zu schälen zahlt sich aus. Als Kontrast ein paar Chilifäden können wir uns gut vorstellen.

    Antworten
  2. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 24.11.2015 um 19:56 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  3. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 21.11.2015 um 17:48 Uhr

    Klingt toll!

    Antworten
  4. wienermaus
    wienermaus kommentierte am 18.11.2015 um 13:17 Uhr

    ein nettes Herbstmenü!

    Antworten
  5. melos
    melos kommentierte am 17.11.2015 um 21:18 Uhr

    lecker

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