Hendlreis

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Hendlbrüste (ohne Haut und Knochen)
  •   1 1/2 EL Ingwer (frisch)
  •   120 g Erbsen (TK)
  •   1 1/2 EL Koriander (frisch)
  •   1 Limette
  •   70 g Cashews
  •   2 1/2 EL Pflanzenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 TL Currypulver (gehäuft)
  •   520 ml Geflügelfond
  •   40 g Rosinen
  •   200 g Basmati-Reis

Zubereitung

  1. Für den Hendlreis zunächst die Hendlbrüste zuputzen und in ungefähr 2 1/2 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer fein hacken. Die Erbsen auftauen. Den Koriander waschen und fein hacken. Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen. Die Cashews ohne Fett in einer Pfanne anrösten bis sie duften. Dann fein hacken.
  2. In einem großen Topf die Hendlwürfel im Öl anbraten. Salzen und pfeffern. Dann herausheben und zur Seite stellen.
  3. In dem gleichen Topf Ingwer und Curry unter ständigem Rühren anbraten, bis es gut duftet. Mit dem Geflügelfond aufgießen. Rosinen, Limettensaft und -schale sowie den Reis hinzufügen. Gut salzen. Das Hendlfleisch dazugeben und aufkochen. Temperatur zurückdrehen, Deckel daraufsetzen und das Ganze ungefähr 20 Minuten garen.
  4. Danach die Platte abdrehen, die Erbsen einrühren und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Cashews und den Koriander unter den Hendlreis rühren.

Tipp

Zum Hendlreis passt frischer Salat.

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7 Kommentare „Hendlreis“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.8.2021 um 20:31 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. barnas
    barnas — 29.1.2018 um 15:25 Uhr

    dan kölnnte man auch gute Reste nehmen, die von einem Brat- oder Grillhuhn üübrig geblieben sind

  3. Huma
    Huma — 5.7.2023 um 08:08 Uhr

    Schmeckt hervorragend.

  4. marwin
    marwin — 2.12.2021 um 13:33 Uhr

    eine sehr gute Restlverwertung

  5. Andy69
    Andy69 — 29.7.2015 um 12:30 Uhr

    toll

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