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Hendlreis

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Hendlreis zunächst die Hendlbrüste zuputzen und in ungefähr 2 1/2 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer fein hacken. Die Erbsen auftauen. Den Koriander waschen und fein hacken. Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen. Die Cashews ohne Fett in einer Pfanne anrösten bis sie duften. Dann fein hacken.
  2. In einem großen Topf die Hendlwürfel im Öl anbraten. Salzen und pfeffern. Dann herausheben und zur Seite stellen.
  3. In dem gleichen Topf Ingwer und Curry unter ständigem Rühren anbraten, bis es gut duftet. Mit dem Geflügelfond aufgießen. Rosinen, Limettensaft und -schale sowie den Reis hinzufügen. Gut salzen. Das Hendlfleisch dazugeben und aufkochen. Temperatur zurückdrehen, Deckel daraufsetzen und das Ganze ungefähr 20 Minuten garen.
  4. Danach die Platte abdrehen, die Erbsen einrühren und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Cashews und den Koriander unter den Hendlreis rühren.

Tipp:

Zum Hendlreis passt frischer Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Hendlbrüste (ohne Haut und Knochen)
  • 1 1/2 EL Ingwer (frisch)
  • 120 g Erbsen (TK)
  • 1 1/2 EL Koriander (frisch)
  • 1 Limette
  • 70 g Cashews
  • 2 1/2 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 TL Currypulver (gehäuft)
  • 520 ml Geflügelfond
  • 40 g Rosinen
  • 200 g Basmati-Reis