Henderl-Curry mit Basmatireis und Chapati

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Portionen: 4

Hähnchen-Curry mit Basmatireis:

  • 2 Hähnchenkeulen
  • 2 Zwiebel
  • 4 Paradeiser
  • 1 Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Oghurt
  • 1 Chilischote
  • 200 ml Wasser
  • Teelöffel Paradeismark
  • 400 g Basmatireis
  • 1 Teelöffel Currypulver (gelb, rot bzw. orange)

Hähnchenwuerzmischung:

  • Salz, schwarz
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Chapati mit Minzsauce:

  • 2 Chapati (indisches Fladenbrot)
  • 1 EL Butter
  • 1 Minzpaste
  • 200 ml Joghurt

Mango Chutney:

  • 1 Mango
  • 10 ml Wasser
  • 20 g Zucker
  • 1 EL Essig
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Anis
  • 1 Pfefferkorn
  • 1 Zimt
  • 1 Gewürznelken
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (süss)
  • 1 Bund Koriander (frisch)

Henderl-Curry mit Basmatireis

Die Hähnchenkeulen in einer heissen Bratpfanne scharf anbraten. Zwiebeln, Paradeismark, Paradeiser, Knoblauch, Ingwer und Chili klein würfeln und hinzfügen. Kurz mit den Hähnchenkeulen anbraten. Anschliessend 200 Milliliter Wasser hinzfügen und darin machen bis das Fleisch zart ist. Hähnchenwuerzmischung, schwarzes Salz und ein paar Lorbeerblätter hinzfügen und mit machen. Wenige Min. später ein Becher Joghurt hinzukippen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Basmatireis abspülen und mit einem TL Currypulver in Salzwasser machen.

Chapati mit Minzsauce Chapati in Butter anbraten. Minzpaste in Joghurt durchrühren.

Mangochutney Mango abschälen, würfeln und mit Zucker, Essig, Wasser, Salz, Anis, dem Pfefferkorn, der Zimtstange, der Nelke, den Lorbeerblättern, Cayennepfeffer und Paprikapulver circa 20 min machen. Die Mango muss richtig weich werden.

alles zusammen anrichten und klein gehackten Koriander über das Henderl streuen.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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