Helle Biersuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 l Helles Bier
  •   1/2 l Milch
  •   1/4 l Obers
  •   1 EL Kartoffelstärke
  •   1 Prise Salz
  •   4-5 EL Zucker
  •   100 g Rosinen
  •   3 Eidotter
  •   Zimt
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Bier, Milch und Schlagobers miteinander verrühren und Kartoffelstärke mit einigen EL des Bier-Milch-Obers-Gemisches anrühren: Salz, Zucker und Rosinen in das Gemisch geben und erhitzen. Die angerührte Kartoffelstärke unterziehen, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Mit Eidotter legieren, mit Zimt und Zucker abschmecken.

Tipp

Die Suppe mit Zwiebackstücken servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept