Käferbohnensalat mit Schafkäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Steirerkraft Käferbohnen (aus der Dose)
  • 300 g Rindfleisch (gekocht)
  • 200 g Chinakohl
  • 200 g Schafskäse (schnittfest)
  • 3 EL Steirerkraft Kürbiskerne (gehackt)
  • 1 Stück Zwiebel (groß)
  • 4 Stück Tomaten (gelb oder rot)
  • 1 EL Kren (steirisch)
  • 6 EL Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  • Balsamicoessig (hell)
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Blätter Bohnenkraut
Sponsored by Steirisch Kochen

Für den Salat: Käferbohnen aus der Dose abseihen und mit kaltem Wasser abbrausen. Das Rindfleisch und den geschälten Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Tomaten vom Stielansatz befreien und in Spalten teilen. Chinakohl in schmale Streifen schneiden. Den Schafkäse in 1/2cm starke Stücke portionieren und beide Seiten in die gehackten Kürbiskerne drücken. Alle Zutaten, außer dem Schafkäse, in einer Schüssel vermischen. Mit dem Kren, Salz, Pfeffer, dem Bohnenkraut, dem Kürbiskernöl und dem Balsamessig abschmecken. Zum Schluss mit dem in Kürbiskernen gewälzten Schafkäse belegen. Dazu passt deftiges Bauernbrot.

Serviervorschlag: Den Salat in tiefen Schüsselchen anrichten und obenauf mit
dem Käse belegen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare12

Käferbohnensalat mit Schafkäse

  1. sarnig
    sarnig kommentierte am 23.04.2015 um 08:04 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 14.04.2015 um 20:32 Uhr

    super

    Antworten
  3. schlumberger
    schlumberger kommentierte am 12.02.2015 um 21:57 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. KarliK
    KarliK kommentierte am 22.12.2014 um 12:15 Uhr

    prima Idee

    Antworten
  5. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 14.09.2014 um 17:24 Uhr

    super!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche