Heiße Schinken-Käse-Lipperl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 6 Stück Vollkornweckerl (ersatzweise Wachauer oder Vintschgerl)
  • 600 g Schinken (im Ganzen)
  • 300 g Käse (z.B.: Emmentaler im Ganzen)
  • 6 Stück Tomate(n) (klein)
  • 6 EL Petersilie (gehackt)

Für die Schinken-Käse-Lipperl die Vollkornweckerl halbieren, die Schmolle (das Innere) mit einem Löffel herausnehmen und in eine Schüssel geben. Schinken und Emmentaler in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Nun Schinken, Käse, Tomaten und Petersilie unter die Brotmasse mengen und gut verrühren. Die Masse in die ausgehöhlten Brothälften füllen und die halbierten Weckerl mit der Fülle nach oben auf ein Backblech setzen. Im 180 °C heißen Backrohr etwa 8 Minuten backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 3 0

Kommentare29

Heiße Schinken-Käse-Lipperl

  1. solo
    solo kommentierte am 24.04.2016 um 08:57 Uhr

    Bei den Zutaten steht . Ist ein gutes Rezept, gut vorzubereiten und bei den Zutaten variabel. Paprika, Pfefferoni, Zwiebel, Vollkornfleckerl.....

    Antworten
    • solo
      solo kommentierte am 10.09.2016 um 19:39 Uhr

      Mit VollkornFLECKERL gelingt es sicher nicht !!!!!

      Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 12.09.2016 um 16:04 Uhr

      Liebe solo, danke für den Hinweis. Wir haben die Zutatenliste adaptiert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. 123gurke456
    123gurke456 kommentierte am 23.04.2016 um 14:55 Uhr

    Super Alternative zu Pizza und Hot-Dog.....Geht schnell und schmeckt dazu noch super-lecker

    Antworten
  3. Pico
    Pico kommentierte am 21.12.2015 um 14:52 Uhr

    L

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche