Heidelbeertorte mit Crunchy-Boden

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 100 g Amarettini
  • 100 g Mandelblättchen
  • 125 g Butter (zerlassen)
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 250 ml Schlagobers
  • 500 g Topfen
  • 250 ml Joghurt
  • 100 g Staubzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 Blatt Gelatine
  • 400 g Heidelbeeren
  • 1 Pkg. Agartine

Für den Crunchy-Boden:

Für den Tortenboden:

Für die Topfencreme:

Für die Heidelbeermasse:

Für die Heidelbeertorte mit Crunchy-Boden den Biskuitteig zubereiten. Dafür die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren, anschließend Mehl unterheben. Den Teig in einen mit Backpapier eingekleideten Backrahmen füllen und bei 170 °C ca. 20 Minuten backen, danach komplett abkühlen lassen.

Für den Crunchy-Boden die Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett rösten, die Butter zerlassen und alles gemeinsam mit den zerbröselten Amarettini vermischen. Einen Tortenring auf die gleiche Größe (24 cm) einstellen, mit einem Backpapier einschlagen und den Bröselteig hinein füllen, flach drücken und kühl stellen.

Für die Heidelbeermasse die Heidelbeeren pürieren, mit Agartine mischen und 2 Minuten lang aufkochen. Die Masse muss mindestens 2 min lang sprudelnd kochen. Danach abkühlen lassen, bis die Masse handwarm ist.

Für die Topfencreme Schlagobers steif schlagen und kühl stellen. Topfen, Staubzucker, Zitronensaft und Joghurt verrühren. Gelatine in Wasser einweichen, erwärmen und zu Topfenmasse leeren, anschließend Schlagobers unterheben.

Etwas Creme auf den Crunchy-Boden geben und den Biskuit damit fixieren. Nun abwechselnd 1 EL Creme und 1 EL Heidelbeermasse mittig auf dem Teig platzieren. Torte eventuell etwas rütteln, damit die Creme glatt aufliegt. Die Heidelbeertorte mit Crunchy-Boden mindestens 4 h kühl stellen.

Tipp

Die Heidelbeertorte mit Crunchy-Boden können Sie statt mit Heidelbeeren natürlich auch mit jedem anderen Fruchtpüree zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 2 23

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Heidelbeertorte mit Crunchy-Boden

  1. ev-bio
    ev-bio kommentierte am 03.07.2016 um 16:34 Uhr

    Hier ist leider bei den Zutaten-Zuordnungen was daneben gegangen...

    Antworten
    • Simonelicious129
      Simonelicious129 kommentierte am 03.07.2016 um 18:48 Uhr

      Für den Crunchy-Boden: Amarettini, Mandelblättchen, Butter Für den Tortenboden: Eier, Zucker, Mehl Für die Topfencreme: Schlagobers, Topfen, Joghurt, Staubzucker, Zitronensaft, Gelatineblätter Für die Heidelbeermasse: Heidelbeeren, Agartine

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche