Heidelbeermuffins aus der Heißluftfritteuse

Zutaten

  •   1 Eier
  •   200 g Zucker
  •   250 ml Buttermilch
  •   120 ml Öl
  •   280 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   1/2 TL Natron
  •   1 TL Zimt
  • 250 g Heidelbeeren
Sponsored by Philips_Contentproduktion

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeermuffins aus der Heißluftfritteuse zunächst Zucker und Ei schaumig schlagen. Buttermilch und Öl einrühren.
  2. Mehl, Backpulver, Natron und Zimt vermischen. Unter die Masse heben, aber nur so lange rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Rasch die Heidelbeeren unterheben.
  3. Den Teig in die Muffinsförmchen füllen und in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 160 °C ungefähr 20 Minuten backen.
  4. Die Heidelbeermuffins aus der Heißluftfritteuse abkühlen lassen und aus den Formen lösen.

Tipp

Das Rezept für Heidelbeermuffins aus der Heißluftfritteuse kann auch mit anderen Beeren oder Fruchtstückchen zubereitet werden.

Hier finden Sie das dazugehörige Video

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept