Heidelbeer Schichtdessert

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Heidelbeeren
  •   60 g Zucker
  •   Saft einer Zitrone
  •   250 g Joghurt
  •   100 g Crème fraîche

Zubereitung

  1. Für das Heidelbeer Schichtdessert die schönsten der Heidelbeeren verlesen und als Verzierung zur Seite stellen. Die übrigen mit der Hälfte des Zuckers und mit dem Saft einer Zitrone verquirlen.
  2. Joghurt, Crème fraîche und übrigen Zucker glatt rühren. Davon die Hälfte mit der Hälfte des Fruchtpürees vermengen.
  3. Alle drei Bestandteile in Schichten übereinander in schönen Gläsern gleichmäßig verteilen, sodass die dunklen, die gemischten und weissen Streifchen schön übereinander sitzen.
  4. Die oberste (weiße) Schicht mit frischen Beeren dekorieren.

Tipp

Für das Heidelbeer Schichtdessert kann man normales oder leichtes Joghurt verwenden. Auch Schafsjoghurt ist eine gute Alternative.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heidelbeer Schichtdessert

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Heidelbeer Schichtdessert“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 30.1.2023 um 16:23 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. simonelicious129
    simonelicious129 — 26.5.2016 um 08:01 Uhr

    klingt lecker ... werde aber statt Crème Fraîche einen Topfen verwenden

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 2.11.2015 um 09:07 Uhr

    Lecker

  4. Hel Pi
    Hel Pi — 21.7.2015 um 11:32 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeer Schichtdessert