Himbeer-Baiser-Trifle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 200 g Baiser
  • 500 g Himbeeren (falls es keine frischen gibt, auch mit tiefgekühlten)
  • 500 ml Schlagobers
  • Kristallzucker (nach Geschmack)
  • 4 cl Himbeergeist (oder Grand Marnier)
Sponsored by Das Kochwerk

Für den Himbeer-Baiser-Trifle den Schlagobers mit Zucker nach Geschmack fast steif schlagen (die Baisers sind bereits süß, daher Zucker sparsam dosieren). Die Hälfte der Baisers grob in eine Glasschüssel krümeln. Darauf die Hälfte der gefrorenen Himbeeren verteilen und mit der Hälfte des Alkohols beträufeln. Darüber dann die Hälfte vom Schlagobers verteilen. Die verbliebene Hälfte der Zutaten wird ebenso geschichtet: Baisers, Himbeeren, Alkohol, Schlagobers.

Nun muss das Ganze im Kühlschrank zwei Stunden durchziehen. Die Himbeeren tauen dabei langsam auf. Der Himbeersaft und der Alkohol tränken die Baisers, das Schlagobers hingegen nimmt die Kälte auf und friert leicht an.
Das Ganze erinnert an ein süßes fruchtiges Halbgefrorenes und hat absoluten Suchtfaktor.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 7 0

Kommentare40

Himbeer-Baiser-Trifle

  1. xisi
    xisi kommentierte am 19.06.2016 um 22:30 Uhr

    Pistazien zBestreuen

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 27.12.2015 um 21:29 Uhr

    sehr gutes Rezept

    Antworten
  3. mona0649
    mona0649 kommentierte am 27.12.2015 um 16:25 Uhr

    super lecker

    Antworten
  4. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser kommentierte am 27.12.2015 um 11:55 Uhr

    Schmeckt sehr, sehr gut!

    Antworten
  5. Ashibarei
    Ashibarei kommentierte am 27.12.2015 um 10:20 Uhr

    tolles Sommer-Dessert

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche