Karfiolsuppe

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  • 1 Kl. Karfiol (ca. 500 g)
  • 2 Erdäpfeln (ca. 200g)
  • 700 ml Suppe (Hühner- oder evtl. Gemüsebouillon)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Sauerrahm (180 g)
  • 1 EL Curry

Vorbereiten: Karfiolröschen von dem Stiel trennen, Stiel in kleine Stückchen schneiden. Erdäpfeln von der Schale befreien, würfeln.

Suppe: Gemüse, Suppe und Saft einer Zitrone in eine Bratpfanne Form, zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren und auf kleinem Feuer bei geschlossenem Deckel in etwa 20 min weich auf kleiner Flamme sieden. Vom Feuer nehmen. Für die Garnitur ein paar schöne Karfiolröschen zur Seite legen. Rest im Handrührer zermusen. Sauerrahm und Curry druntermischen. Mindestens 2 Stunden abgekühlt stellen.

Anrichten: Suppe in Dessertschälchen oder Teller befüllen. zur Seite gelegte Karfiolröschen in Scheibchen schneiden, drauflegen, wenig Currypulver darüber stäuben.

Tipp: Anstelle von Karfiol z.B. Brokkoli, Fenchel oder Sellerie verwenden.

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