Heidelbeer-Rosencreme mit Mascarpone

Zutaten

Portionen: 3

  •   4 - 6 EL Rosenmarmelade
  •   300 g Mascarpone
  •   1/2 TL Rosenwasser
  • 200 g Heidelbeeren
  •   100 g Zitronenjoghurt
  •   Kardamom
  •   2 TL Akazienhonig

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeer-Rosencreme mit Mascarpone Zitronenjoghurt mit dem Honig verrühren, dann den Mascarpone und das Rosenwasser mit dem Kardamon unterrühren.
  2. Rosenmarmelade leicht unterziehen, auf drei Schüsselchen verteilen und mit Heidelbeeren garniert servieren.

Tipp

Die Heidelbeer-Rosencreme mit Mascarpone evt. mit Vanille verfeinern. Auch Minze gibt noch etwas Frische dazu.

Und hier finden Sie ein Rezept für selbst gemachtes Rosenblütengelee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept