Erdnuss-Stiefel mit Karamellglasur

Zutaten

Portionen: 3

Für den Teig:

  •   240 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   100 g Erdnüsse (gerieben)
  •   100 g Butter
  •   80 g Staubzucker
  •   2 Dotter
  •   1 Prise Natron
  •   3 EL Erdnussbutter

Für die Verzierung:

  •   Kokosflocken
  •   Karamellglasur (siehe Link im Text)

Zubereitung

  1. Für die Erdnuss-Stiefel mit Karamellglasur zunächst alle Zutaten für den Teig zu einem Teig verkneten und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Stiefel ausstechen, diese auf ein befettetes Blech legen. Bei mittlerer Hitze backen. Auskühlen lassen und die Stiefel mit Karamellglasur bestreichen, den oberen Rand der Erdnuss-Stiefel mit Karamellglasur mit Kokosflocken bestreuen.

Tipp

Wenn der Teig für die Erdnuss-Stiefel mit Karamellglasur etwas zu fest wird, etwas Milch dazukneten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdnuss-Stiefel mit Karamellglasur

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Erdnuss-Stiefel mit Karamellglasur“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 18.12.2015 um 20:46 Uhr

    interessant

    • monic
      monic — 18.12.2015 um 23:49 Uhr

      und gut

  2. Angela1968
    Angela1968 — 7.11.2015 um 20:39 Uhr

    gut

  3. klaus1958
    klaus1958 — 10.8.2015 um 11:33 Uhr

    gut

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 12.1.2015 um 22:49 Uhr

    sehr schön

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdnuss-Stiefel mit Karamellglasur