Hefebrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 550 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
  • 25 g Germ (oder 1 Packung Trockenhefe)
  • 385 ml Milch (handwarm)
  • 1 Handvoll Vollkorngrieß
  • 1/2 Esslöffel Honig
  • 1.5 Esslöffel Olivenöl
  • 1.5 Teelöffel Salz

Für das Hefebrot aus den angegebenen Zutaten (außer den Grieß) einen Teig kneten, diesen 40 Minuten rasten lassen und abermals durchkneten. Einen Brotlaib formen.

Im Rohr bei 180° C rund 55 Minuten backen. Das Hefebrot auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

 

Tipp

Verwenden Sie für das Hefebrot hochwertiges Ölivenöl für einen besonders feinen Geschmack!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare0

Hefebrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche