Hefebrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   550 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
  •   25 g Germ (oder 1 Packung Trockenhefe)
  •   385 ml Milch (handwarm)
  •   1 Handvoll Vollkorngrieß
  •   1/2 EL Honig
  •   1.5 EL Olivenöl
  •   1.5 TL Salz

Zubereitung

  1. Für das Hefebrot aus den angegebenen Zutaten (außer den Grieß) einen Teig kneten, diesen 40 Minuten rasten lassen und abermals durchkneten. Einen Brotlaib formen.
  2. Im Rohr bei 180° C rund 55 Minuten backen. Das Hefebrot auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Tipp

Verwenden Sie für das Hefebrot hochwertiges Ölivenöl für einen besonders feinen Geschmack!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Hefebrot“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hefebrot