Zwiebelbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Weizenmehl (Type W480)
  • 1/2 Würfel Germ
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 375 ml Milch (warm)
  • 125 g Topfen
  • 3 EL Weizenkleie (kann man auch weglassen)
  • 1 große Zwiebel (geschnitten und in Öl gedünstet)

Für das Zwiebelbrot alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Den Teig ca. 1 Stunde gehenlassen.

Zu einem Laib formen (oder in Kastenkuchenform backen) und oben einkerben. Nochmals etwas gehenlassen (ca. 20-30 Minuten). Mit Milch oder Ei bestreichen.

Das Zwiebelbrot im Backrohr bei 200°C Grad 40 Minuten backen.

 

 

Tipp

Das Zwiebelbrot schmeckt am besten nur mit Butter und vielleicht leicht gesalzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare9

Zwiebelbrot

  1. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 07.12.2015 um 08:53 Uhr

    schmeckt sehr gut!

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 11.10.2015 um 14:44 Uhr

    gut

    Antworten
  3. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 13.09.2015 um 10:28 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Natii
    Natii kommentierte am 28.08.2015 um 19:31 Uhr

    nicht mein Geschmack

    Antworten
  5. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 10.07.2015 um 11:45 Uhr

    super!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche